スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 
 

かぼちゃパスタ

かぼちゃパスタ

本日のランチは…heat+kira*

先日の、おやつかぼちゃで、型抜で余分になった部分の

かぼちゃ。捨てるには勿体ない、母ちゃんそんな事
しません(ケチ)

ちゃっかり、ペーストにして冷蔵庫に入れてました。

そこでペースト使い、かぼちゃパスタを作りました。





今日は、姪っ子たちもいるので4人分ですびゅーん汗

Jack-O'-Lantern 材料(4人分)

かぼちゃペースト…200g
(ロロンかぼちゃの皮を剥いて、レンジでチンして
潰してあります。
100gくらいのペーストでも大丈夫です。
たっぷり入ると、ずっしりしたパスタになります)
スライスベーコン…100g
玉ねぎ…大2分の1
ほうれん草…1袋
ハウスシチュー(顆粒)…30g
生クリーム又は牛乳…400cc
バター…10g
黒胡椒…適量
オリーブオイル…適量
パスタ…人数分


① パスタを茹でる、その横で、フライパンに
オリーブオイルを入れて、ベーコンとほうれん草、
玉ねぎを炒める




② しんなりしてきたら、生クリーム、顆粒シチュー、
かぼちゃペースト、黒胡椒を加えて煮る

③ 最後に、バターでコクを加えて、茹で上がった
パスタを入れて混ぜ合わせる。

④ 食べる時に、お好みで黒胡椒をかけて食べると
美味しいよ。




母ちゃん個人的には、ミル付の黒胡椒をたっぷり
かけるのが好き(笑)

シチューの素を使って、クリームパスタを作るなら

顆粒がお薦めですよ。

先日、ハウス食品さんにいただいたシチューの素

ここに使ってます。
スポンサーサイト
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

4. Re:こんにちわ!

>ボラ姫さん

こんばんは♪
かぼちゃパスタ…かぼちゃが甘くて
美味しかったヨ~♪

余らせても仕方ないからって…、
ちょこっと、かぼちゃペーストを
入れすぎたもー。

煮たまご美味しそうでしょ~(*^^*)
母ちゃんのカレーうどんも最高に
美味しかったよーん

3. こんにちわ!


うわぁ~(^з^)-☆
めっちゃ、美味しそうですね~
前回の煮たまご、肉うどんもすっごくおいしそうでしたね~\(^o^)/

2. Re:無題

>のほほんママ娘さん

台風の影響は大丈夫ですか?
ママは、まだランチ前なのー?
お腹ぐーぐーだね(笑)

このパスタは、かぼちゃが入ってるから
お腹にぐっと来るよ。
ガッツリ系パスタです(笑)

1. 無題

美味しそ~(≧∇≦)
こんなパスタをお昼に食べたいわぁ~‼︎
今日のお昼ごはん、まだ食べてないし~(^^;;
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。