スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 
 

母ちゃんごはん

母ちゃんごはん

気紛れ母ちゃんごはんの時間です。

今日の、母ちゃんごはんはこんな感じふっハートゴハンこれ↓





クローバー 鶏肉のマヨマスタード





鶏むね肉も、筋に逆らって包丁を入れれば、

柔らかいお肉として美味しくいただけます。

鶏むね肉を切り、サラダ油を入れたフライパンで

焼きます。塩コショウをして、マヨネーズと

粒マスタード、ちょっぴりお醤油で炒め焼き。




添え野菜は、ピーマンの塩コショウ炒めとプチトマトハート

ピーマンも切り方1つで表情が変わります。



よつば ゴーヤと鯖の味噌煮缶のチーズ焼き




ゴーヤの種をとって切り、塩で揉んでから茹でる。

茹で上がったらザルにあけ、水切り。

その後、ゴーヤと鯖の味噌煮缶を入れて炒める。



味が薄ければ、砂糖と味噌をプラス。

母ちゃんは、まだ肉味噌が余っていたので、

それを使いました。

やっと、肉味噌終了です(笑)

最後に、チーズとパン粉をのせてオーブンへ。


クローバー2 キュウリの塩昆布





キュウリを切って、少なめの塩で塩揉み。

その後、塩昆布を入れて混ぜるだけ…。

時間が経つほど、色がついて美味しくなりますよ。

スポンサーサイト
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

2. Re:サバ缶!

>ちぃぼーさん

こんにちは♪そうそう、この鯖味噌缶
美味しいんですよ。

ゴーヤやチーズとも相性が良くて、
是非試して見てください♪

市販品に手を加えただけで、全く別のお料理
になるの…簡単で嬉しいですよよね。

1. サバ缶!

そのサバ缶美味しいですよね♪
そのままでも十分なのに贅沢~!
彩りも良くて器も素敵!美味しそう♪
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。