スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 
 

今日のワンコごはん

今日のワンコごはん

今日のワンコごはんは…。

蓮根のトロトロうまうまスープグルミットカトラリーピース



若鶏切り込み、押し麦、人参、丸大根、えのき、
出汁で煮込む

最後に、すりおろした蓮根と豆苗を加えて完成です。

蓮根は食物繊維や、ビタミンCが豊富です。
粘りの成分ムチンは、消化を助けてくれ、胃の粘膜の
保護をしてくれます。免疫力アップ、消化器系の癌予防
に良い食材です。

蓮根の栄養を効率良く摂取出来るよう、ビタミンEの豊富な
豆苗(えんどうの芽)を入れました。

豆苗もすりおろした蓮根も熱に弱いので、一番最後に
さっと入れて火を消してね。





トロトロうまうまスープでした。

今日も美味しくいただきました。ご馳走さまでした。



Android携帯からの投稿
スポンサーサイト
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

4. 無題

>なつ&りずさん

こんばんわ。お褒めいただいて…
嬉しいですO(≧∇≦)o

でも、あまり栄養とか書くと手作り食は
難しいって考える人がいるからね。

実は色の使いかただけを考えれば、
バランスはとれるのよ。

3. 無題

こんばんは!
いつもながら感心致します!
食材ごとに栄養のバランスを考え調理しているんですね!
いつも、美味しそうに食べてますもんねo(^-^)o

2. 無題

>ひとみさん

こんばんは(^-^*)/
今日は久しぶりに鶏肉を使いました。
鴨肉=とりなので、ちょっと心配だったんです。
以前は平気で食べてたので大丈夫とは
思ったのですが…。

今のところ平気なようです。

最近は、食物繊維の摂取で排出させる事と、
薬で肝臓に負担をかけたから肝臓回復を
心掛けたごはんにしてる、つ・も・り(笑)

1. 無題

こんばんわ!
いつもだけど、食材の説明本当に勉強になります!
豆苗、なるほど~!!
いつも考えられたご飯を美味しく食べてひなもこちゃん幸せいっぱいですね!!
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。