スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 
 

砂肝ジャーキー

砂肝ジャーキー

朝から、若鷄の砂肝を使ってジャーキーを作ってます。

『なな』『ひな』『もこ』hug*hug-1350779490088.jpg


砂肝を2-3枚に切って並べ、予熱あり160度で30分、
その後130度で20-30分。
焼き上がったら、2-3日天日で乾燥させれば完成です。

余ったスペースにササミのせてます。

待ちきれない、このお方
『なな』『ひな』『もこ』hug*hug-1350779747940.jpg


眼で訴えます
因みに、まだ生ニコニコ汗

『なな』『ひな』『もこ』hug*hug-1350779916832.jpg


ガシガシはじめました…チョキ

まだ生だっちゅうの

Android携帯からの投稿
スポンサーサイト
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

4. 無題

>るかママさん

おやつ、柔らかくしたり、堅めにしたり
その時々で変えてるのよ。
今回は、柔らかいものばかり食べさせてて、
初代マルチーズのチャコちゃんが、
高齢になった時に歯茎がボロボロだったのでね。
手作りごはんも、フードにくらべると柔らかいし…。
心配なの。
だから、今回は堅めですよ。

手作りは、自分で調節できるから良いよね。
柔らかくした時は冷蔵庫保管だよ。
うちは今年、私の部屋にも冷蔵庫買ったぁ。

るかママ、後でメールしますね。

3. 無題

>アロハさん

おはようございます。
もこちゃんのお手々が「はよーぉ、おくれ!」
と言ってますよね(笑)
反対に、難しい子のひなちゃんは、
「何ですか?」の反応ですよ

2. 無題

ななさん、おはよう^^

ひなちゃん、もこちゃんもおやつも手作りね~♪
添加物、一切無しが与えられるから、安心よね^^

ちゃんと天日干しもされるんですね!!
スゴイな、偉いな。。。

うちの2ワン、どっちも丸呑み坊主なので、おやつも、柔らかめに作ってる。
夏場日持ちがしなく、ちょっと面倒かなぁ~なんても思ったけど…、ちょっとした間に出来ちゃうものだからね(^∇^)

もこちゃん、2~3日は長いかな??(笑)

1. 無題

もこたんの、はよちょーだーい!の手がかわいすぎるー!!
ジャーキーいいですね!こおばしいイイにおいがしますよねー。
ささみ、私も真似しよーっと♪
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。